jueves, 19 de abril de 2012

Frutas del Bosque, un Tesoro de la Naturaleza.

La fruta es la mejor opción para tener una buena alimentación y mejorar día a día nuestra salud.

No obstante, no todas las frutas son iguales ni se consiguen de ellas los mismos efectos positivos.
Las frutas del bosque (moras silvestres, frambuesas, grosellas, bayas…) son las más beneficiosas por su alta cantidad de pigmentos (antocianos) que les da esa coloración tan peculiar y que mancha todo lo que toca, y por su riqueza en flavonoides que son compuestos altamente antioxidantes.
Muy recomendadas para prevenir enfermedades cardiovasculares, manchas en la piel, el envejecimiento prematuro y el cáncer.
Por todos sus beneficios, la receta de esta semana está dedicada a las Frutas del Bosque.

-      Ensalada de Frutas del Bosque con Vinagreta de Violetas  -

Ingredientes:

100 gr. Lechuga
25 gr. Frambuesa
25 gr. Moras Silvestres
10 gr. Grosellas
20 gr. Almendra Lam
4 Flores de Pensamientos Ecológicos

* Vinagreta de Violetas:
200 gr. Mermelada de Violetas, 50 ml. Vinagre de Frambuesa, 100 ml. Agua, 50 ml. Aceite de Semillas y una pizca del Sal.

         Elaboración:
-      En primer lugar lavamos la lechuga y la ponemos en un bol junto con las frutas, las láminas de almendra y las flores.

-      A continuación vamos a preparar la vinagreta. Mezclamos todos los ingredientes en un bol con una varilla.

-      Por último agregamos la vinagreta a la ensalada y tenemos lista nuestra Ensalada de Frutas del Bosque con Vinagreta de Violetas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario