¿Sabes
porque debes consumir productos ecológicos?
Una manzana Golden,
símbolo en marketing y publicidad de alimento sano y natural, hoy en día pasa
por 23 procesos químicos en el árbol.
La obsesión por
abaratar costes de producción lleva a un abuso de herbicidas que se filtran en
el suelo dando como resultado dosis alarmantes de químicos en los acuíferos.
El uso de plaguicidas
que dañan irremediablemente la frágil biología de la tierra, el uso de
agroquímicos o aditivos de dudosa inocuidad hacen que la producción sea mayor
pero de inferior calidad, y a la larga terminan por la inutilización del suelo
debido a tanto tratamiento.
Además estas frutas
son recogidas aún inmaduras e inmersas 2 ó 3 veces en sustancias químicas para
su mejor conservación en cámaras frigoríficas a la espera de su distribución,
siendo gaseadas con etileno para forzar su maduración cuando llegue el momento
de exponerlas a la venta.
Cualquier lechuga
convencional del mercado es cultivada a base de riego de abonos nitrogenados y
ácido giberélico (hormonas vegetales)y son recolectadas en menos de 50 días cuando en cultivo
ecológico permanecen en tierra de 2 a 3 meses, absorbiendo sus muchos
nutrientes y siendo bañadas por la radiación solar que propicia la adecuada
fotosíntesis, imprescindible para la elaboración de la clorofila.
En definitiva, somos
lo que comemos y nuestra salud depende de ello. El consumo de productos de mala
calidad y desvitalizados es un factor muy importante en numerosos trastornos de
la salud y diversas patologías. Así que si quieres estar más sana que una
manzana no te fijes sólo en su aspecto, asegúrate de su procedencia si no
quieres que te den gato por liebre.
Aquí os dejo una
deliciosa receta de Bizcocho de Manzana
Ingredientes:
4 Vasos de Harina
6 Huevos
2 Vasos de Leche
2 Vasos de Azúcar
1 Sobre de Levadura
en Polvo
1 Pizca de Sal
1 Vaso de Aceite de
Oliva Virgen Extra
2 Manzanas
Canela
Ralladura de ½ Limón
Pasas
Nueces
Elaboración:
-Montamos los huevos
con el azúcar y agregamos la lecha y el aceite.
-Añadimos la ralladura
de limón y una cucharada sopera de de canela.
-Mezclamos la harina y
la levadura e incorporamos el resto.
-Pelamos y troceamos
en taquitos muy pequeños la manzana y la añadimos junto con las nueces y las
pasas.
-Horneamos durante 35
minutos a 180º
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