ESCUCHA A TU CUERPO, EN VERANO ES MAS SABIO QUE NUNCA
Hace calor, mucha calor, la tierra nos da deliciosas frutas y hortalizas cargadas de agua, el melón, la sandia, el tomate, el pepino, la zanahoria, cargadas de agua y de vitaminas imprescindibles para combatir la deshidratación debido a las elevadas temperaturas que sufrimos en Andalucía. El mar nos regala abundancia de sardinas, bonitos, jureles y otros pescados azules que están en época de bonanza, además de gambas, langostinos, langosta, buey e mar y centollos para quien se los pueda permitir.
Por eso en estas fechas tu cuerpo te pide
ensaladas, gazpachos, cositas ligeras a la plancha o la brasa, convirtiendo a la
barbacoa en la reina de todas las reuniones, pero ojo, no nos debemos de pasar
con los choricilllos ni la pancetilla, que parecen no faltar en nuestras
parrillas.
Para estos días te proponemos un menú ideal :
Ensalada
Pipirrana Hortelana:
Tomate, Zanahoria, Pepino, Apio, Manzana, Hierbabuena,
Perejil, todo picado en daditos pequeños, y aliñado con zumo de limón , aceite de oliva virgen extra
y sal.
A la brasa
Después continuaremos con un espeto de sardinas
que para quien no los conozca son sardinas a la brasa ensartadas de
manera magistral en una caña natural.
La sardina, alimento fácil de digerir y bajo en calorías, es
rica en proteínas de gran calidad, ya que contiene todos los aminoácidos
esenciales. Es también uno de los pescados más ricos en vitaminas A, D, E y
varias del tipo B. Aporta también yodo, zinc, hierro, magnesio, calcio y
fósforo.
· Aumentan los
niveles de colesterol bueno o HDL, reduciendo los niveles de colesterol malo
(LDL) y de triglicéridos.
· Dificultan la
formación de placas en el interior de los vasos sanguíneos, fluidificando la
sangre y reduciendo la tensión arterial.
· A partir de los
ácidos grasos omega 3, el organismo produce unas moléculas llamadas prostaglandinas. Son compuestos
químicos que impiden que se produzcan una serie de sustancias inflamatorias que
al parecer están relacionadas con la aparición de la artritis reumatoide.
Sin embargo, las sardinas son ricas en purina, por lo que no
deben ser consumidas por quienes tienen altos niveles de ácido úrico o gota.
y para tener un buen final...
Granizado de Sandia:
Limpiamos la sandía de cáscara y pepitas. Troceamos la pulpa de la sandía y la
echamos en el vaso de la batidora.
Añadimos azúcar al
gusto dependiendo lo dulce que esté la fruta, zumo de medio limón, y unas hojas
de hierbabuena, si se desea que salga de un color rojo más intenso agregar unas
gotas de granadina, y cubitos de hielo. Batimos
todo y servir .Es mejor consumirlo de inmediato antes de que la fruta
pierda sus vitaminas.
Hola
ResponderEliminarDeberías dejar el mapa del resturante.
Gracias y enhorabuena por el blog
Muchas gracias por seguirnos, es una buena idea, colgaré ahora mismo el mapa para llegar con facilidad al restaurante para que todo el mundo pueda disfrutar de este paraje y de su gastronomía.Un abrazo.
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