domingo, 14 de octubre de 2012

LAS ALMENDRAS DE NUESTRA TIERRA

Caen las primeras hojas de los árboles, el otoño  parece por fin intalarse en nuestras vidas, como cada año, saca la ropa de invierno y guarda la de verano, los pijamas de manga larga, y las sábanas calentitas y aterciopeladas, desde mi ventana se empiezan a ver los picos de sierra nevada blancos, y las almendras por los suelos,esta noche, sopita calentita , la que lo cura todo y te hece soñar como un bebe.

SOPA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
2 rebanadas de pan
80 gr de almendras
100 gr de jamón picado
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
En una sartén se fríen los trozos de pan en cuadraditos, reservándose. En el mismo aceite se doran los ajos y las almendras, majándose todo en un mortero hasta lograr una pasta. Se quita aceite de la sartén y se hace un sofrito con el tomate y la cebolla muy picados. Cuando está el sofrito hecho, añadir el jamón en taquitos muy pequeños y se saltea. En una olla con agua se echa el sofrito y el majado del mortero y dejar hervir hasta que ligue todo. Dar toque de sal y añadir el pan frito con el huevo cocido picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario