LAS ALMENDRAS DE NUESTRA TIERRA
Caen las primeras hojas de los árboles, el otoño parece por fin intalarse en nuestras vidas, como cada año, saca la ropa de invierno y guarda la de verano, los pijamas de manga larga, y las sábanas calentitas y aterciopeladas, desde mi ventana se empiezan a ver los picos de sierra nevada blancos, y las almendras por los suelos,esta noche, sopita calentita , la que lo cura todo y te hece soñar como un bebe.
SOPA DE ALMENDRAS
2 rebanadas de pan
80 gr de almendras
100 gr de jamón picado
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una sartén se fríen los trozos de pan en cuadraditos, reservándose. En el mismo aceite se doran los ajos y las almendras, majándose todo en un mortero hasta lograr una pasta. Se quita aceite de la sartén y se hace un sofrito con el tomate y la cebolla muy picados. Cuando está el sofrito hecho, añadir el jamón en taquitos muy pequeños y se saltea. En una olla con agua se echa el sofrito y el majado del mortero y dejar hervir hasta que ligue todo. Dar toque de sal y añadir el pan frito con el huevo cocido picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario