Nuestro Arte Culinario
- La cocina tradicional en Andalucía tiene rango de arte culinario autóctono, reconocido desde la Antigua Grecia como resumen de las culturas mediterráneas, retocado por Roma, refinado desde Al Andalus y enriquecido con los productos procedentes de las Américas, hacen que nuestra cocina sea galardonada y valorada por todo el mundo.
- En Granada, al igual que en el resto de las provincias andaluzas, su cocina es fiel reflejo de nuestra propia historia, de una huella y herencia que perdura y, gracias a nuestros mayores, se conserva en estado original.
- En Las Raíces de la Encina recopilamos las recetas populares, las de toda la vida, poniendo especial énfasis en su versatilidad, exquisitez y economía, tres “ingredientes” que hoy, debido a la globalización y a las nuevas tendencias minimalistas y modernistas que nos invaden, ponen en superior valor nuestros recursos propios y recetarios tradicionales.
- Sin más pretensión que retomar aromas, sabores y sabias combinaciones que nos han acompañado durante siglos, toma este recetario como tuyo y añádele tus guisos, fritos, ensaladas, dulces, etc., todo lo que recuerdes o te transmitieron. No lo perdamos, es nuestro y es la herencia que perdurará al paso del tiempo, así que anímate y ayúdanos a recuperarlo. Gracias por tu colaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario